xinde

江西:九江天主圣三堂主保日喜添新教友


2016-05-23 14:18:00 作者:夏凌

    信德网讯 5月22日圣三主日,来参与弥撒的教友们兴高采烈地说:“今天是我们教堂的主保日,感谢天主圣三的护佑。”当天早上8点,教堂的上空响起了喜乐的鼓声,感恩的歌声环绕在圣堂内,本堂庞瑞神父举行了感恩弥撒圣祭。

    庞神父弥撒中讲道说:“今天是一年一度教会隆重庆祝圣三的节日,不仅仅因为他是我们教堂的主保。天主圣三是代表基督信仰的道理,是我们信仰的基础,是我们成义的信仰,是我们信仰的对象,是信德的奥迹,是一个‘隐藏’于天主内的奥秘,由天主的启示,而被人认识的。神父还与教友们分享了圣三节的来源。”

    弥撒结束后有教友分享说:主耶稣!给了我们完整的启示—圣三,他是真理之神,我们信的是三位一体的天主,他给予了我们恩宠—天主的爱,这爱使我们产生信德,信德使我们得救恩,我们的信仰是伟大的,因为天主是伟大的,他伟大的包容我们的软弱与错,在平凡中与我们同在,直到世界终结,我们应在天主圣三内活出圆满的共融,爱的合一。

    在庞神父的支持下,堂区的“天佑爱心小组”给131位老人发了小十字架,庆祝自己的节日,胡春梅婆婆说:“感谢天主!天主好,人也要好,因天主的爱在人的身上能彰显出来,谢谢教会对老年教友的关爱与照顾。”

    当天,最喜乐的是教会迎来了一位小宝宝的加入,“小孩子可是教会的未来,我们要多多为孩子和教会的发展祈祷。”参与弥撒的教友们说。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。