xinde

秘鲁教会推动打击人口贩卖的新计划,增进与政府和民间的合作


2016-05-19 03:06:46

(梵蒂冈电台讯)秘鲁主教团流动人员牧灵委员会与拉丁美洲平信徒运动全球计划非政府组织共同推动了一项新计划,题名为「预防秘鲁贩卖人口和移民现象:加强社会网络,以期在国家层级和边界地区预防并协助受害者」。这项计划有助於降低该国人口贩卖现象的可能受害者在社会上的脆弱程度。秘鲁这个南美洲国家是国际人口贩卖的来源国和中继国。
据《信仰通讯社》报导,施行这项计划的其中一个地区是秘鲁哈恩宗座代牧区。在宗座代牧比斯卡拉‧莫里(Gilberto Alfredo Vizcarra Mori)主教的支持下,该地区将为农村的司铎、会士,要理教员和地方当局举办一场培训会,制定有关移民与人口贩卖的网络和行动计划。这场培训会将讨论的主题包括人权和移民、教会关於移民的社会训导,以及秘鲁人口贩卖的现况。主办单位希望这场培训会成为「持久牧灵工作的开端,未来能与当地政府机关及民间团体长期合作,保护移民及其家属」。
秘鲁国会委派一个委员会针对2004年至2011年的人口贩卖问题进行研究。该委员会的最新报告显示,全国警务单位已记录了974名受害者,绝大多数是女性。2011年的受害者中有58%是未成年人。秘鲁是南美洲童工人数最多的国家,而且尚未落实保护儿童的计划。目前秘鲁政府正在全国18个行政区努力解决街头儿童的问题。
极度贫穷的处境是助长人口贩卖现象

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。