xinde

湖北:武汉教区举办第一届大学生夏令营


2015-08-09 10:30:16 作者:武昌保禄团契

  信德网讯 7月12日-19日,武汉教区在武昌花园山圣家堂举办了第一届大学生夏令营。来自武汉教区的30位大学生参加了以“喜乐同行”为主题的夏令营活动。
  在为期七天的活动中,采取封闭式管理,青年们吃住全部在教堂里。同时,除了每日参与弥撒和早祷以外,为了提高青年大学生的灵修,教区还组织了朝拜圣体、手语舞、观看教会电影等多彩多姿的活动。经过七天的培训,青年们从刚开始的陌生隔阂到最后的依依不舍,从刚开始的抵触活动到最后的积极参与,他们对于信仰的认识皆得到了极大的提高。
  大学生夏令营的组织者周神父表示,在当今物欲横流、世俗化严重冲击教会的时代,主日参与弥撒的大多数都是老人,很多青年人由于信仰得不到培育和加强,以致很少参与教会活动,信仰生活愈发贫瘠,最后,极有可能丢失信仰。没有青年的教会,是没有未来的教会。教区以后仍将继续举办各种培训活动,提高教友特别是青年教友的信仰热情。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。