xinde

广东汕头教区喜添执事


2005-06-15 09:35:57

    本报讯 (通讯员  黄丽宏) 5月26日,基督圣体圣血节,广东省汕头教区在主教座堂为何其才、吴学成修士举行晋升执事庆典。广东湛江教区苏永大主教主祭,教区神父、修女、教友约600人参礼。这是汕头教区主教座堂于1999年落成以来首次举行祝圣执事典礼。
    两位新执事2003年毕业于武汉中南神哲学院,后被教区安排在各堂区接受牧灵锻炼。应深圳教会的要求,教区派吴学成修士往深圳实习。两位修士在实习期间得到了各方的好评。
    汕头主教座堂本堂黄炳章神父告诉本报记者:“这次祝圣典礼是汕头教区几十年来的第一次,因为我们教区的神父都是在修院祝圣的。教友们也是几十年没参与过祝圣典礼,所以他们觉得非常神圣。而本教区的备修生们在参与完整个祝圣礼仪后,对自己的圣召有了更清楚的认识,也坚定了他们献身于主的信心。他们说,两位新执事的今天就是他们的明天。”
    据黄神父介绍,汕头教区现有25位神父,2位执事,33位修女,9位修士,教友12万余人,堂点150多个。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。