xinde

发扬成绩,再接再厉,为构建社会主义和谐社会多做贡献

—— ――在纪念《信德》报创刊15周年研讨会上的讲话

2006-10-13 00:00:00 作者:河北省民宗厅任继远处长

河北省民宗厅任继远处长(2006年10月14日星期六)


    尊敬的各位来宾、各位主教、各位神父、各位修女、各位教友、各位慕道者,朋友们,同志们,大家上午好!
  各位来宾、朋友们,大家带着双节的喜悦来参加河北省天主教两会“信德”召开的纪念“信德”创刊15周年研讨会,送来了宝贵的牧灵福传经验和有价值的研讨成果。这必将对做好我省天主教宣传工作,继续办好“信德”,产生有效的促进。为此,我向各位来宾、朋友的光临,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

    十五年前,河北省天主教爱国会、教务委员会,在省委统战部、省政府民族宗教事务厅的大力支持下,成立了“信德”,创办了“信德”,省天主教两会负责人刘景和主教,特别是张士江神父为办好“信德”倾注了大量心血,付出了艰苦的劳动。中国天主教一会一团及各教区和一些国际友人也给予了支持与帮助。在此,我对给予“信德”支持帮助的有关宗教团体和国际友人,表示真诚的感谢!对热心作者和“信德”工作人员表示亲切的慰问。
大家知道,中共十六届六中全会近日在京召开,胡锦涛总书记作了重要讲话,会议审议通过了《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。党的十六届六中全国和提出,促进民族关系、宗教关系的和谐是构建社会主义和谐社会的重要内容之一。宗教与社会主义社会相适应就应该也必须在构建社会主义和谐社会伟大实践中有所贡献。以此为宗旨,我对今后“信德”工作提出几点希望:

  我省天主教工作任务中,要求高。希望省天主教两会的各位领导及所属各部门及宗教院校发扬成绩,克服不足,与进俱进,服务社会,践行信仰,笃行仁爱,为我省科学发展和谐发展做出更大贡献。
祝天主教界各位朋友和同志们,精神愉快,万事如意!

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。