xinde

尼泊尔:积极援助深受地震重创的残疾灾民


2015-04-28 09:41:55

加德满都(信仰通讯社)—尼泊尔于四月十九日遭遇的大地震造成了死亡和摧毁。不仅如此,残疾人的灾情更加令人担忧。这是意大利非盈利组织刚刚向本社通报的,并指出“在一个发展中国家里,残疾人意味着毫无未来可言。试想一下一名盲童或者残疾儿童的遭遇;他们的恐惧”。

特别是大地震刚刚爆发后的紧急赈灾阶段,残疾人很难找到避难或者暂时安身之地。
安置灾民的场所也没有准备好,他们很有可能被排除在人道主义救援之外,得不到饮用水、医疗和药品等。这一意大利非盈利机构在尼泊尔开展了九项计划:两个眼科诊所、为聋哑人提供防治、团体性的聋哑康复等。目前,他们正在积极实地考察灾情、制定相应的救援工作。截止到现在,好像只有国内东部地区没有受灾。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。