xinde

中非:班基总主教前往监狱探访两位军官


2015-03-04 09:26:01

中非班基总恩扎帕拉因加

    (梵蒂冈电台讯)中非共和国班基总主教恩扎帕拉因加(Dieudonné Nzapalainga)近日前往恩加拉格巴中央监狱探望了反巴拉卡(Anti-Balaka)民兵组织的两名军官,纳姆西奥(Emotion Brice Namsio)和恩盖博纳(Rodrigue Ngaibona);後者也被称为安吉罗(Andjilo)将军。主教表示:“我来是为了见证我对两名正在经历苦难的儿子的怜悯。我来是要告诉他们,天主的爱比他们所处的境况更强大,他们应该在自己的境况中继续宣讲和平”。
    这两名军官因私藏武器而被监禁。在中非内战中,反巴拉卡组织与前反叛组织塞雷卡(Séléka)发生武装冲突。两个组织都被指控严重侵犯人权。恩扎帕拉因加主教曾多次会晤这两个组织之前的成员,以此作为修和的标记。
    纳姆西奥曾是反巴拉卡组织的发言人,他表示:“恩扎帕拉因加主教的探访为我们带来喜悦。我们对他充满无尽的感激。中非人民已经深受苦难,必须停止暴力”。安吉罗将军同样感到高兴,他解释说,“在我入狱後,从未有人来看望我。只有恩扎帕拉因加主教来到我们床头。对我而言,他是一位父亲。我谢谢他”。安吉罗将军最後呼吁中非政府恢复国家和平。
    中非共和国经过数年的内战後,终於趋於平和。教宗方济各元月19日结束斯里兰卡和菲律宾的牧灵访问从马尼拉返回罗马途中宣布,今年底或将访问非洲,其中包括中非共和国。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。