xinde

外交部发言人秦刚就若瑟·拉辛格枢机当选新教宗答记者问


2005-04-23 21:35:20 作者:中华人民共和国外交部网 来源:http://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t192379.htm

(外交部发言人秦刚就约瑟夫·拉青格当选新任教皇答记者问)
2005/04/20 

  问: 约瑟夫·拉青格4月20日当选新任教皇,中方对此有何评论?对新任教皇有何期待?

  :我们对约瑟夫·拉青格4月20日当选新任教皇表示祝贺。据我所知,中国天主教“一会一团”代表全国神长教友发了贺电,并通知各地教会为新任教皇祈祷,表示祝贺。

  我们愿意在中梵关系两条基本原则基础上改善同梵蒂冈的关系,一是梵蒂冈必须断绝同台湾的所谓“外交关系”,承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分;二是梵蒂冈不得干涉中国内政,包括不以宗教事务为名干涉中国内部事务。我们希望在新教皇领导下,梵方能为中梵关系的改善创造有利条件。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。