xinde

托马西总主教:应把人的利益放在首位


2015-01-03 08:40:52

    新的这一年从教宗方济各的世界和平日文告开始,然而全世界的冲突不断,特别是以叙利亚和伊拉克为首的中东地区,而中非共和国的局势也越来越令人担忧。圣座驻联合国日内瓦办事处常任观察员托马西总主教1月2日接受梵蒂冈电台采访,谈到他对2015年的期望。

    托马西总主教说,“作为基督徒,我们要始终保持乐观态度,要知道天主圣意将引导历史。但是,我们所面对的现实,缺乏解决暴力冲突的政治意愿”。总主教强调:“暴力永远不会带来积极的结果”,我们必须超越以暴制暴的观念,除了暴力之外,还有其它解决冲突的方式,例如建立相互间的信任,“好使冲突各方能展开对话,作出合理的妥协,从而使所有人,无论其宗教信仰和政治立场,都能生活在一起而互不伤害,一起为共同的利益努力”。总主教最后说,“在新的这一年,我们应该以此为目标。如果我们把武器贸易和各方势力的利益放在其次,把人的利益及他们的正当渴望放在首位,这个目标定能实现”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。