xinde

西班牙:西班牙神父感染埃博拉病毒;利比里亚亦进入紧急状态


2014-08-09 08:53:48

    埃博拉疫情持续蔓延,至今已造成近一千人死亡,迫使利比里亚继塞拉利昂之后,也宣布进入紧急状态。与此同时,感染埃博拉病毒的西班牙神父已返国就医,成为欧洲第一个埃博拉病例。

    利比里亚于8月6日宣布进入90天的紧急状态,试图控制埃博拉疫情。世界卫生组织的数据显示,埃博拉疫情爆发至今,全西非已有至少930人死亡。

    尼日利亚近来也出现了头几个埃博拉病例,该国卫生部长请求美国卫生当局让尼日利亚使用美国近日给予两名美国病患的实验性药物;这两名美国病患先前在利比里亚染病,送回美国就医后病情有所好转。美国卫生当局尽管不确定实验性药物的疗效,但他们证实病患接受治疗后有好转迹象。此刻,白宫认为运用实验性血清的时机尚未成熟。无论如何,血清使用与否得由世界卫生组织的专家定夺,世卫组织已宣布组成一个伦理委员会来评估大规模使用实验性疗法的可能性。

    国际卫生组织的担忧与日俱增,这些组织正在评估应采取的全球紧急措施,并已将卫生警戒提升到最高级别,以求更有效地应付这个传染病。

    在这种情况下,第一个欧洲公民感染埃博拉病毒的病例,于8月7日回到西班牙马德里。这名病患是75岁的西班牙传教士帕哈雷斯(Miguel Pajares Martin)神父,他在利比里亚生活了50年,并在那里染上病毒。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。