xinde

教宗:愿各民族均能享受科学的益处


2014-06-27 09:30:48

    (梵蒂冈电台讯)教宗方济各6月26日上午在梵蒂冈接见了25名参加梵蒂冈天文台暑期班的天文学科的学生和毕业生。教宗表示,梵蒂冈天文台暑期班的创举,展现出青年能在寻求真理时互相帮忙,作出和睦共处的见证。参加接见活动的还有几位教授、圣职人员、耶稣会会士和梵蒂冈天文台的职员。

    第14期梵蒂冈天文台暑期班为期4周的课程已于6月1日开始,主题是「新、旧、远、近的星系」,参与的教授和学生来自全世界23个国家。教宗指出,参加此课程的年轻人,不仅致力于星系的研究,也彼此分享各自的文化和宗教传统,作出「和睦共处」的美丽见证。

    教宗说:「看着你们的面容,我感觉是在欣赏一幅用世界各地许多民族拼凑而成的镶嵌画。所有民族理当都能参与科学研究及获得培育。期盼各民族都能享受到科学益处的心愿是项挑战,它要求我们所有人,尤其是科学家都付出努力。」

    梵蒂冈天文台暑期班是世界各地青年「在寻求真理时能互相帮忙」的地方,在「星系的研究」上实现这一愿景。为此,教宗表示:「这个简单又具体的举措展现出,科学如何能成为促进和平与正义的恰当又有效的工具。」

    教宗最后鼓励参与课程的人,要与自己的同胞「分享所学的宇宙知识」,因为世界上只有一小群人能够学习这些知识。这些知识为人类长久以来在宇宙意义上的大问题,敞开了道路。研究这些提问的答案,「使我们作好准备,与造物主相遇」。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。