xinde

大同主教郭印宫安息主怀


2005-01-07 11:33:58

    郭印宫主教,圣名达陡,1917年生于山西省大同市大同县许堡村,2005年1月4日14时15分,因年老多病,医治无效,在大同总堂安息主怀,享年88岁。

    郭主教于1946年晋铎,随后担任育英中学(今大同二中)校长;1952年出任教区代理主教;1985年出任山西神哲学院首任院长;1990年在太原总堂晋牧;2000年因年迈体弱退居二线。

    郭印宫主教一生爱主爱人,言行举止,堪为后人表率。身为修院院长,他为培育教会接班人,更为解决山西省教会神职界青黄不接、教友群羊乏牧的局面起到了推波助澜的作用;作为教区主教,他先后为本教区祝圣了13位神父,培养了12位修女,为大同教区的发展奠定了扎实的基础。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。