xinde

教宗:不遗余力结束叙利亚的暴力和冲突


2014-01-23 09:16:13

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月22日在公开接见活动中为当天在瑞士蒙特勒召开的支持叙利亚和平的国际会议发出呼吁,他说:“随后的谈判将于1月24日在日内瓦继续举行”。元月22日这一天,叙利亚又有9人遇难,其中有两名儿童。

  教宗在呼吁中说:“我祈求上主触动所有人的心,但愿他们只为饱受考验的叙利亚人民寻求最大幸福,不遗余力且迫切地达致停止那已造成太多痛苦的暴力和冲突”。

  叙利亚近三年的冲突导致超过13万人死亡、上百万人流离失所。教宗期望在全体叙利亚公民的参与下,叙利亚坚定地走上修和、和睦与重建的道路。“让那里的每个人不要把他人看作是仇敌、竞争对手,而是应该去接纳和拥抱的弟兄”。

  瑞士蒙特勒的气氛非常紧张,联合国秘书长潘基文在有关叙利亚问题第二次日内瓦会议中发言时表示,今天是希望脆弱但具体的一天。叙利亚政府代表毫不保留地强硬谴责那些没有为叙利亚寻找解决方法的人。反对派则作出回应,邀请所有叙利亚人民弃绝叙利亚现有的政权。意大利和法国代表们要求即刻停火,开设人道走廊。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。