xinde

罗马:教宗方济各纪念9年前的火灾受害者


2014-01-02 09:34:51

  (梵蒂冈电台讯)教宗方济各致函阿根廷主教团社会牧灵委员会主席、瓜莱瓜伊丘的主教洛萨诺,提到9年前,在布宜诺斯艾利斯一家迪斯科舞厅大火中丧生的194人。该事故发生于2004年12月30日,舞厅突然火焰冲天,酿成这场悲剧。教宗在信函中对年轻受害者表示怀念,对受害者的父母和家人给予慈父般的关怀。教宗写说:“如果创伤没有得到关爱,会更让人痛苦。让我们注视耶稣圣婴,祂是完全的温柔,我为他们祈求这样的态度:知道以温柔看待和治疗伤痕。只有一种温柔的爱抚,那出自我们内心、无声、尊重的爱抚能给予慰藉”。最后,教宗祈求上主,让每个人都能接近天父热切的安慰,教导大家不要独处,要持续不断地寻找兄弟的陪伴。洛萨诺主教于12月30日,在布宜诺斯艾利斯主教座堂,波利总主教主持的弥撒中宣读了教宗的这封信函。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。