xinde

梵蒂冈:教宗方济各接见约旦国王:对话是解决叙利亚冲突的唯一途径


2013-09-01 08:22:53

    约旦国王阿卜杜拉二世偕同王后拉尼亚及随行人员于8月29日上午在梵蒂冈觐见教宗方济各。双方在交谈中重申,需要寻求和平途径来解决叙利亚危机。

 
圣座新闻室发布公告说:教宗方济各和约旦国王都特别关注叙利亚的悲惨局势。关于这一点双方重申:暴力冲突每天导致许多人丧生,尤其是手无寸铁的居民。在国际社会支持下,唯一能终止冲突和暴力的途径是促使叙利亚社会成员进行对话和协商。此外,教宗和约旦国王还谈到促进中东地区的和平与稳定,特别提到以色列和巴勒斯坦重启和平谈判以及耶路撒冷问题。教宗表示赞赏约旦国王在跨宗教对话领域做出的贡献、以及他在这社会-政治变革时刻召开中东基督信徒的挑战会议的创举,这项会议将于9月初在约旦首都安曼举行。公告最后表示,双方也指出基督信徒团体给中东地区社会带来的积极贡献,基督信徒团体是中东地区不可分割的部分
 
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。