xinde

罗马:托马西总主教表示:和平是全人类的权利


2013-06-09 09:18:06

  圣座驻联合国日内瓦办事处常任观察员托马西总主教6月7日出席了联合国人权理事会第23次会议。这届会议的主题是「和平的权利」。托马西总主教在会议中强调「和平是人人都应该享受的权利,它是促成全人发展的条件。」托马西总主教说:「和平是所有其他权利的先决条件,在实践其他基本权利时,会带来建立在自由、正义、友爱之上的真和平。」

  托马西总主教提醒众人:「将和平定义为没有战争,是将和平简化为负面价值。」所以,总主教提出和平的另一个名字是发展,意思是要建设学校、提供医疗卫生设施、给年轻一代未来展望。托马西总主教重申人性尊严的重要性,并提到今日全世界高度相互依赖,因此若有人失去和平与安全,其他人也难以享有和平与安全。

  托马西总主教指出:「我们的世界不缺乏资源,但深受不公平之苦。」为此,总主教说,今天「和平的反面不单是战争,更是恐惧。」总主教最后赞誉联合国决定成立一个为人类和平权利努力的跨政府工作小组,并祈愿所有人都能享受它的成果。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。