xinde

西班牙:教会庆祝全国本地圣召节


2013-04-28 08:35:25

  西班牙教会于4月28日主日庆祝全国本地圣召节,主题是「本地圣召:希望的标记」,由致力于各传教国家本地司铎培育工作的宗座圣伯多禄宗徒善会负责组织。今年的全国本地圣召节选定于4月21日国际圣召节之后的主日庆祝。西班牙西北部的圣地亚哥─德孔波斯特拉总教区发表的文告指出,惦记本地圣召意味着「鼓励基督信徒积极协助在传教区的教会,以及帮助他们培育修生和初学会士。」除了以祈祷协助传教区外,信友在本地圣召节当天可以在弥撒中奉献,所得捐献将透过各圣座大使馆发给传教地区。西班牙宗座传教善会主任加西亚表示,「当教会和团体的圣召减少时,天主在传教区复兴圣召,这是希望的标记。」现在,全世界有1103个传教区,占普世教会的百分之37.18;在传教区内工作的主教共有902位,其中有百分之84.92是本地主教。宗座圣伯多禄宗徒善会在2012年,帮助了73741位修生,也就是说,是现今全世界修生总人数的三分之一。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。