xinde

内蒙古:呼和浩特新城区天主堂欢庆大圣若瑟主保瞻礼


2013-03-21 17:13:56 作者:吕瑞英

    信德网讯 3月19日,是呼和浩特新城区天主堂大圣若瑟主保瞻礼,堂区举办了隆重的庆典仪式。与往年都是本堂区的神父、教友自己庆贺堂口的主保瞻礼不同,今年,特邀了教区总堂的神父、修女及周边堂区的神父、教友,共同庆贺瞻礼。

    早上,钟楼上彩旗飘扬,堂院内外彩带鲜艳,灯笼耀眼,大型横幅高悬上空,马路两边醒目的条幅上写着:大圣若瑟,为我等祈!更加衬托出节日的喜庆。教堂门口,两位身披迎宾带的大学生教友,彬彬有礼的接待着每一位参与弥撒圣祭的人,并为过往行人介绍着教会道理。

    当天的弥撒圣祭更是庄严隆重,楼上楼下座无虚席,有的老教友家庭更是扶老携幼,全家参与圣若瑟瞻礼弥撒。弥撒期间,主祭王挨和神父,详细阐述了大圣若瑟平凡、谦卑的一生,全力以赴协助耶稣完成救世的奇妙工程。神父鼓励教友“效法圣家三口的美德,效法大圣若瑟的虔诚、良善。放下自己,走近天主。在家庭中彼此担待,彼此宽容,活出基督的光荣和圣人的美德。”

    成圣体时礼炮齐鸣,钟声洪亮,歌声悠扬,教友们眼含泪水,虔诚的朝拜圣体,场面庄严壮观,激动人心。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。