xinde

隆巴尔迪神父盛赞教宗是每一名基督徒、每个人的珍贵道德典范


2013-02-14 09:21:35

  善度信仰生活,再次明确截止到2月28日的教宗议事日程安排。2月28日晚17时,教宗本笃十六世将离开梵蒂冈,隐退至罗马郊外的冈道尔夫堡夏宫
  圣座新闻发布中心主任隆巴尔迪神父在今天的吹风会上表示,刚刚结束的周三例行公开接见中,教宗本笃十六世向可能感到“茫然若失”的天主子民发表了讲话。“教宗的话邀请人们在坚信教会是基督的坚定信念中善度信仰生活”。
  未来几天里,还将有几次机会见到教宗本笃十六世。截止到2月28日,教宗还有许多公开活动和工作。今晚,将在梵蒂冈圣伯多禄大殿主持圣灰礼仪。明天星期四,将按照传统接见罗马教区司铎。
  二月十五日星期五,接见罗马尼亚总统、前来述职的意大利利古里亚大区主教。
  十六日,接见危地马拉总统、意大利伦巴蒂大区主教。
  下午,接见意大利政府总理蒙蒂。对此,隆巴尔迪神父进一步表示,“蒙蒂总理多次见过教宗了,他仍是意大利总理。他见教宗,不是以意大利政治选举候选人的身份,而是政府首脑”。
  十七日的三钟经祈祷后,如同往年一样开始举行四旬期避静。在此期间,教宗没有任何外事活动。但很可能会是一次“特别的祈祷时刻”。
  二十三日星期六上午九时,避静结束。十一时三十分,本笃十六世与意大利共和国总统那波里塔诺举行私人性质的会见。两人的私交甚笃,“彼此感情深厚”。
  二十四日,最后一次带领世界各国朝圣者颂念三钟经。
  二十五日星期一,教宗本笃十六世将单独接见部分枢机主教;取消了接见意大利马尔凯大区主教的活动。
  二十六日,将没有特别的安排。
  二十七日最后一次周三例行公开接见。为了让更多的信众参与,将在圣伯多禄广场举行。
  二月二十八日星期四上午十一时,枢机主教们将与教宗告别。下午十七时,将乘直升飞机前往罗马郊外的冈道尔夫堡夏宫隐退。当晚二十时,“我们将进入罗马主教出缺状态”。
这些天,“很可能”任命梵蒂冈银行行长。因为“相关程序早已启动,并没有中断”。预计,“将在最近几天有结果”。
  隆巴尔迪神父介绍说,今天任命朱塞佩•夏卡蒙席为宗座议院助理实为“罗马主教出缺所需”。其任务是国务卿的法律顾问,将在此阶段发挥法律和管理方面的作用。
  最后,圣座新闻发布中心主任强调“《教会法典》中有教宗放弃一条的相关内容。诚然,教宗有很大的勇气、诚然是本着信德和对教会的爱作出这一决定的"。他是"每一名基督徒、每个人的珍贵道德典范”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。