xinde

非洲教会努力消除强迫婚姻弊端


2004-09-02 09:20:12 来源:信德报(第220期)

    非洲布基纳法索的天主教会正积极致力于消除该国强迫婚姻弊端。
    强迫婚姻虽然是违法行为,但在非洲布基纳法索,这种现象却十分普遍。未成年的女童常被家人强迫嫁给年纪比她们大很多的男人,忍受各种暴力折磨。这不仅是严重侵犯人权的行为,也违反了教会法,即,婚姻是两个有意识的成年人因爱而自由的结合。
    为消除强迫婚姻这一弊端,当地天主教人士发起了一个运动,以唤起人们,尤其是乡村人们对这一社会弊端的关注。
    与此同时,教会人士也帮助那些不堪忍受折磨而外逃的女童。布基纳法索无原罪圣母女修会的妇女权益协会,所从事的主要工作便是照顾并且保护那些在强迫婚姻中受害的女童,使女童不受她们丈夫的欺侮。修会犹法西修女说,这些逃出强迫婚姻的女童来到修女们那里,好不容易才摆脱那无法形容的悲惨生活。另一位埃斯特修女表示,强迫婚姻是一个弊端,所有的人必须对抗这一弊端,不仅为了妇女,也是为国家和整个非洲。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。