xinde

韩国教会鼓励青年在信仰中体现家庭与爱的价值观


2004-08-04 09:25:16 来源:信德报(第218期)

    享乐主义、世俗主义、伦理道德观念的相对化,是目前韩国社会必须认真面对的社会顽症。这些不良现象,严重影响到了青年在个人与社会生活中的选择。为此,韩国天主教会在二OO四年度的牧灵福传工作中,高度关注家庭、夫妇生活、未婚青年的交往以及基督信仰婚姻生活等问题。
    主教团专门制定了在青年中开展爱的教育的计划,全面涉及了有关婚前结交、性生活、自我奉献、圣召的选择等;旨在帮助青少年一代在人际关系、社会关系和选择人生伴侣时充分体现信仰的意义。这一计划不仅要激发青年们的信仰意识和观念,同时,还希望与青年一道共同深入探讨爱在身心、社会、智慧和精神生活等各个领域中的广泛意义。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。