xinde

巴布亚新几内亚:青年积极筹备巴西世界青年节


2012-05-01 10:09:30

  巴布亚新几内亚的青年们正在满怀激情地筹备即将于2013年在巴西里约热内卢举办的世界青年节。主教团青年牧灵委员总协调员尚蒂•普苏塞瑞神父向信仰通讯社介绍,这项工作“大多取决于青年们本身,看他们如何完善自身教育”。
  普苏塞瑞神父继续表示,“巴布亚青年亲身参与世界青年节始于悉尼世界青年节”。接着,“他们参加了2011年西班牙马德里的世青节。许多参与者在信仰道路上亲身积累和感受了深刻的灵修生活”。诚然,他们还有许多有待完善的弱点:事实上,“部分教区没有筛选好参加世青节活动的青年”。为此,今天就特别需要“对他们进行培育、选择切实真正渴望参与这一活动的年轻人。世青节是那些积极参与地方教会生活、热衷个人灵修生活道路青年的信仰朝圣之旅”。
  为此,主教团青年牧灵事务委员会在全国各教区、堂区颁发了手册《边做边学》。尚蒂神父进一步介绍说,“这个手册有助于青年人学习圣经,特别是《玛窦福音》,从而重新发现堂区历史——传教士们当年创建堂区的历史”。此外,还将发行另一部手册,帮助“信仰传播”、克服目前基督信仰传播历程中遭遇的障碍等。这份手册,“是为青年人量身定做的,十分实用”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。