xinde

德国:教宗本笃十六世从爱尔福特到弗赖堡紧张繁忙的一天


2011-09-25 11:23:55

教宗本笃十六世昨天9月24日上午在爱尔福特主教座堂广场举行的一台弥撒,为在德国牧灵访问第三天的活动揭开了序幕。这一天,阳光灿烂,大约3万名信友怀着节日般喜悦的心情迎接教宗的来到。圣母大殿和圣塞韦罗教堂高耸入云的哥特式塔楼邀请人们举心向上,向天主祈祷。
弥撒结束后,从信友们当中爆发出阵阵热烈的掌声,爱尔福特主教座堂远近闻名的铜钟也连续敲响,这口铜钟取名“光荣钟”,在1497年铸成,身高两米半,是中 世纪最大的一口。它在教宗主持的弥撒结束后敲响,是向教宗表达这里基督信仰传统的深厚根源和为向万民传福音的使命而再次出征的决心。
弥撒之后,教宗立即乘座车赶往爱尔福特飞机场,从那里改乘飞机,经过1小时380公里的飞行,来到巴登-符腾堡州的拉尔机场,然后乘座车于下午一点左右抵达他此行的最后一站弗赖堡教区。弗赖堡是德国联邦共和国西南部城市,位于上莱茵河与黑林山之间的布赖斯高低地,居民20万,其中3万人是在校学生。中世纪时, 这座城市以反对新教的宗教改革著称,成为上莱茵河地区天主教会的重镇。三十年战争时期,城市多次遭法国人和奥地利人围攻,陷入他们的统治下。第二次世界大 战中又遭严重损坏,仅在1944年11月27日一天炸弹的密集轰炸下,弗赖堡旧城北部整片城池和西城大部分社区便夷为平地。战后,城市按照原貌重建,但只 是公共大厦和有特别历史价值的建筑物才恢复昔日面目。弗赖堡居民的生计主要靠旅游业,而且该城所在的巴登-符腾堡州是德国人口最年轻及失业率最低的地区。
教宗来到弗赖堡后,立即前往城内的主教座堂参观,朝拜圣体和念三钟经,然后在主教座堂广场与该城市民见面。教宗在向市民发表的简短致词中提到他这次牧灵访问的主题:“何处有天主,就有前途。”他请弗赖堡市民祈祷,使他这几天的访问活动结出丰硕果实,求天主坚固我们的信德,加强我们的望德并增长我们的爱德。求 天主赐予我们生活意义,使我们美满地活出生命。
教宗昨天下午的活动也很紧凑。从下午4点50分起到晚上8点30分,教宗的活动一项接一 项。他先在弗赖堡主教府的修道院会晤德国前联邦总理赫尔穆特·科尔,两人会谈大约20分钟。然后在同一个地点会见德国东正教会的代表并发表讲话。送走东正 教会的客人后,教宗在修道院的小堂会见弗赖堡教区大约60名修生。接着,已经聚集在修道院大厅内的德国公教中央委员会理事会的成员们又谒见教宗。在弗赖堡教区修道院这一连串接见活动之后,教宗于傍晚7点前乘车前往弗赖堡的博览会会场,与青年一起守夜祈祷,以这项活动结束繁忙的一天。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。