xinde

内蒙:呼和浩特教区喜庆三执事晋铎


2010-12-21 09:30:22 作者:呼市总堂

    信德网讯 12月17日呼和浩特教区迎来喜事,喜庆武红军、任仲勋、孙保仁三位执事晋铎。孟青录主教主礼,来自内蒙古和山东以及本教区的19位神父和5位执事襄礼,现场约八百教友参礼。

    “希望你像维亚纳神父一样,做我们的好神父”,三位新铎被教友的祝福问候包围。本教区武红军新铎表示,尽管前路并非一帆风顺,但只要依靠天主,就没有不能克服的困难。曾在菲律宾修读神学的孙铎则说:“在服从主教安排的前提下,希望以后有机会学习教会法律和其他感兴趣的教会专业知识,更好的为教会服务!”前来参礼的来自邯郸的孙神父在祝贺三位新铎的同时,也希望教友们一直给予他们鼓励,常为他们祈祷,使他们成为有圣德的神父。

    12月18日早8:00,新铎在主教座堂举行了新铎首祭弥撒,武红军神父主礼,孙保仁、任仲勋等7位神父、4位执事共祭。

    据悉,呼和浩特教区现有约六万教友,教区上次祝圣新铎是六年前。这次三位新铎中任仲勋神父来自内蒙古锡林郭勒盟,其他两位都是来自呼和浩特教区,三位新铎今后都将在呼和浩特教区服务。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。