xinde

四川:南充教区举行追思弥撒纪念上海“11.15”特大火灾罹难同胞


2010-11-24 09:53:41 作者:何文 来源:信德网

    信德网讯 11月15日,在上海的胶州路发生了震惊全国的“11.15”特大火灾,此次火灾中共有58名同胞罹难。

“我们的天父,求你安慰我们。”

    四川南充教区主教府密切结合中国传统,在 “11.15”罹难同胞的“头七”为他们举行了追思弥撒(由于21日是主日,所以将弥撒以至22日)。以追念所有的亡者,并祈求天主安慰生者。此次弥撒特别邀请了巴中市主任司铎罗兵神父主祭,范哲敏神父共祭。

“上海不哭,逝者安息。”

    “上海不哭,逝者安息。”罗神父动情地说道,“遇难的同胞并不是因为他们的罪多而导致天主的惩罚,并不是这样;每个人在这尘世间都有天主慈爱的救赎计划,我们要相信,相信他们现在一定在天主的爱的怀抱中安息。这也值得我们每一个反省:我们为逝去的人祈祷,就是在提醒我们要为自己的以后做准备。”

静默、反省、哀思

    随后,罗兵神父还邀请大家共同为此次罹难的58位同胞祈祷,并在弥撒后带领大家共同静默一分钟,以表哀悼。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。