xinde

内蒙古:包头教区青山天主堂为包头创建卫生城市做贡献


2010-10-20 09:25:50 作者:徐成裕

    信德网讯 10月16日在本堂王进文神父与徐成裕神父的组织安排下,青山天主堂神父教友为使大家有一个干净舒适的生活环境特组织教友们到公园、街道做义工捡拾废物,为包头创建卫生城市做出天主教会的一点贡献,使更多的人认识教会,了解教会。

教友在捡垃圾
    参与此次活动的神父指出,教友不应与社会脱离,也不应只是会念经,教会也应该参与到社会的建设当中,为营造和谐美好的家园做出一份贡献。并借此使教友了解梵二《教会现代牧职宪章》要我们不只是向人宣传基督的福音,更重要的是天主的旨意与教会的角色。“天主所创造的一切都是好的,我们应当珍惜天主所给与我们的,加以合理利用。”徐、王两位神父一致说道。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。