xinde

河北:养老院里过大年,奉献爱心福音传


2010-02-24 11:18:57 作者:王中兴

    信德网讯 2月17日是新春佳节的大年初四,服务于浙江宁波教区回家省亲的王中启神父,在石家庄神学院就读的杨光明修士,在献县总堂服务的明艳丽修女,任丘善会姊妹,任丘市圣经学习班弟兄一行30余人,相约来到河间市平安养老院,为生活在这里的孤寡老人服务,奉献爱心,传播福音。

    王神父、杨修士、明修女带领教友向老人拜年,给每位老人派发牛奶、蛋糕等营养品,帮老人收拾床铺、打水、剪指甲,陪老人聊天,给老人讲笑话……他们用不同的爱德行为见证自己的信仰。为让老人们高兴,教友们还为老人表演了一场文娱节目。杨光明修士组织了架子鼓电声乐队,为老人演唱了“恩典不休”、“爱使我们相聚在一起”、“心的归回”等福传歌曲,吸引了众多教外人士前来观看。在天津、上海等地上学的大学生陈雪娇、刘迪、陈光为老人献上手风琴演奏,赢得阵阵掌声。随父母前来看望老人的孩子们扮成天使,跳起舞蹈,老人们看得津津有味。

    北京电影学院的刘海涛先生(教外人士)正好来养老院采风,他全程跟踪录制了节目,他说:“尊老爱老、扶助弱小是中华民族的传统美德,王平安教友及其他天主教人士所做的,正是当今社会所欠缺的,我原来只知道有天主教这个名,通过你们的行为,我认识了你们所信得天主,如果都像你们一样,整个社会将变得更加美好。”

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。