xinde

阿根廷:宗座传教善会教区主任年度大会即将举行


2010-02-23 10:19:34 来源:信仰通讯社

    2月23日,阿根廷宗座传教善会教区主任年度全体大会将在首都布宜诺斯艾利斯贝塔尼亚圣母堂举行的弥撒圣祭中正式开幕。届时,还举行向“传教之后”圣母玛利亚加冕礼。圣座驻阿根廷大使阿德里亚诺•贝纳尔丁总主教将主持仪式,来自阿根廷全国各教区的主教、司铎、各宗座传教善会教区主任委员以及宗座传教善会全国委员会主任奥斯瓦尔多•莱奥内神父共祭。弥撒圣祭后,全体将在“传教之后”圣母玛利亚像的带领下游行至阿根廷宗座传教善会总部。
    为此,阿根廷宗座传教善会开辟了专门网站,全面介绍对传教之后圣母玛利亚的敬礼活动。如历史由来、圣母像的意义、九日敬礼经文等。此外,还推出了传教童贞、传教玫瑰经、圣母祷文、圣母圣歌以及十分丰富的圣母像画廊。
    据记载,传教之后圣母玛利亚起源于二十世纪中叶。1935年至1956年期间,西班牙的圣味增爵会传教士们出版了一份杂志,名叫《传教之后》。按照这份杂志刊登的一篇文章的说法,自上个世纪三十年代,就已经有传教之后的说法了。但过了一段时间后,教会才正式将这一名称纳入对圣母玛利亚的种种敬礼美誉之内。二十世纪著名传教事务文件中,先教宗本笃十五世的《夫至大Maximum Illud》(1919)通谕、比约十一世的《教会事务Rerum Ecclesiae》通谕(1926)、比约十二世的《信德与恩宠Fidei Donum》通谕(1957)中,均将玛利亚敬礼为“宗徒之后”。只有先教宗若望二十三世,于1959年在《Rinceps Pastorum》称玛利亚为“传教之后”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。