xinde

澳洲:第四届全球海外华人牧传研讨会开幕


2009-10-20 09:19:46

    信德网悉尼讯 10月11日下午,在悉尼城中心的圣玛利主教座堂(St.Mary Cathedral)举办了第四届全球海外华人牧传研讨会的开幕弥撒。Cardinal George Pell枢机主教 主持了弥撒,参与弥撒的教友有来自本地华人教会的,还有来自海外和澳洲各省份的,约有700多人出席了开幕弥撒。据悉:共有20多个国家的代表。

    此研讨会是由天主教全球海外华人传教处主任彭保禄神父发起,每三年一届。其目的在于借此大会使万民福音部与海外华人团体,以及海外华人团体之间,能够建立密切关系,彼此学习与分享牧养成果。第一届研讨会2000年时在罗马举行,主题为“在中华文化中携手,迈向基督”;第二届2003年在美国洛杉矶举行,主题为“孔孟礼教,福音前奏”。第三届2006年在新加坡举行,主题为“炎黄子孙,福传对象”。
    由澳洲天主教华人团体主办的第四届全球海外华人牧传研讨会,于2009年10月11日开幕,10月15日闭幕。本届研讨会的主题是“华裔牧传,共融合作”。主内的兄弟姊妹们:让我们同心祈祷,预祝本届研讨会圆满成功!

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。