xinde

深圳:400余名教友积极参加“基督生活之旅”交流活动


2009-06-25 14:20:57 来源:信德网

    信德网讯 2009年6月7日下午1:30在主任司铎张天路神父的带领下,教友们期待已久的“基督生活之旅(CLP)”终于在深圳圣安多尼天主堂和主内的兄弟姐妹见面了。来自东南亚的主内兄弟姐妹们,用英文、粤语、普通话三种语言,将对天主的爱、对天主的感激,通过带有民族特色的歌舞形式,一一演绎。
    张神父介绍说:“我们可以通过这项活动和异国的主内兄弟姐妹们交流,互相学习。以后有机会,也可以将我们的CFC带到国外和主内兄弟姐妹们分享。”
    据悉,此活动每周日下午举行,将连续举行8周,共分为6个阶段,CLP正是整个CFC的第一步。张神父分别就4个方面阐述了其中心思想:第一,二十一世纪信仰的复兴,让目光重新注视到天主圣言——圣经当中去;第二,进一步加强团体生活,进行分享交流活动;第三,以舞蹈和歌声等多样形式来颂扬赞美天主;第四,让年轻人再次回到天主爱的怀抱里。会中大家还就这些问题结合现实生活进行了热烈的讨论。

    6月14日中午12时,来自38个国家和地区的400多名天主教友,在参加完深圳市圣安多尼天主教堂的英文感恩圣祭后,齐聚堂区前门露天平台,参与由本堂区英文团体“基督生活之旅CLP”组织的午餐会。在共同品尝纯正的美式热狗、薯条的同时,在基督的爱内,不分民族、肤色、种族,大家簇拥在一起,相互交流、分享、认识。下午1点30分,与会人员怀着“空杯”心态,高度集中,凝神贯注的参与了CLP组织的各项活动。
    前行的号角已吹响,与基督共融的国内外新老教友将以倾情和专注的投入携手共进,回应并共享天主的爱!

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。