xinde

罗马教皇用包括中文在内的64种语言祈祷祝福(图)


2008-12-26 15:54:15


教宗本笃十六世

  信德网据中新网讯 据法国《费加罗报》12月25日消息,圣诞节当天,罗马教皇本笃十六世在意大利罗马的圣彼得广场为全世界祈福和平。在整个仪式过程中,81岁的教皇用了64种语言祈祷祝福,其中包括中文。法国媒体认为,中文的影响力已经传播到了西方的精神世界。

  在祈福仪式上,教皇表示,他希望“世界各国团结起来,一同渡过金融危机。”对于非洲大陆的连年战乱以及津巴布韦霍乱肆虐等灾难,他认为需要更多的人在新的一年里继续帮助他们。

  在此次祈福过程中,罗马教皇共使用了64国语言。值得一提的是,教皇还多次着重使用了包括中文在内的7门语言祈祷。

 

本文标题:罗马教皇用包括中文在内的64种语言祈祷祝福(图)

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。