xinde

岁岁重阳 今又重阳


2008-10-28 16:33:48 作者:廖德意

    信德网讯 “飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”,在这云淡山青,秋高气爽,橘红橙黄,金桂飘香的日子里,我们又迎来了中华民族传统的重阳节,江西九江市教会在神长的精心安排下,组织老年教友在教堂内望了一台感恩大礼弥撒。感谢天主的助佑,太平盛世,国泰民安,感谢党和政府对老年人的关怀,安度晚年享太平之福。弥撒中全体教友高颂《天主经》,充分体现了“上主受享荣福于天,良人受享太平于地”的和谐境界,感受到天主莫大的恩赐。
    弥撒结束后,近百位老年教友步行300米,来到教会修道院(原址)大门前,与神长合影留念,同时给每一位老教友发放慰问金。
    据统计,九江天主堂有老年教友200多位,80岁以上高寿老人60余位,健康长寿老人逐年增加,教会传教事业也在大力发展。教会对老年人关注特别用心,春节给80岁以上老年教友进行看望和慰问,祝贺老年教友健康长寿,安度晚年。

 

本文标题:岁岁重阳 今又重阳

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。