xinde

阿根廷:教会于十月举行马拉松祈祷隆重庆祝世界传教节


2008-10-13 10:06:27 来源:信德网

    信德网据天主教网讯 十月十二日,阿根廷天主教会将庆祝世界传教节。全国各堂区和公教团体将举行为世界传教事业祈祷、募捐活动,支持各传教区的传教士和地方教会。
    阿根廷宗座信仰传播善会秘书长罗伯莱托修女说,十月传教月期间,祈祷和物质上的帮助对生活艰难的人民都是必要的。司铎、修会会士、修女和平信徒应该在世界各地为穷人服务、帮助他们认识耶稣基督,通过语言和具体行动来完成,促进各个传教区的工作”。
    阿根廷天主教徒为世界传教节选定的主题是“给我们自由”。对此莱奥内神父表示,这是因着对世界上无数兄弟姐妹们仍在继续饱受精神和物质饥饿折磨的现状进行默想而产生的想法。阿根廷宗座传教善会号召各堂区和祈祷点采用将临期时点燃蜡烛的方式,帮助所有教友牢记各自的传教圣召,并在玫瑰月中展开马拉松祈祷活动,进行二十四小时连续祈祷。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。