Responsive image
在被的日子里
2003-05-30

非典猖獗的时下,我因到过疫区北京,此刻被,已是第四个昼夜了。往日忙于公务,累于学业的我,疲惫的身体因此得到了休憩,瞀乱的神经因此放松些许,浮泛躁动的心绪也因此安宁了许多。

疫情时期,缅甸教会为中心提供场地
2020-04-26

该小组由仰光的总主教貌波(CharlesBo)枢机负责带领,他敦促当地主教提供教会的地产作为中心,并透过各教区的小组展开有关新冠病毒大流行的预防和意识宣传活动,以捐献、做义工和祈祷的方式作出贡献。

黎巴嫩:教会腾出机构设施安置新冠病毒人员
2020-03-21

贝鲁特(信仰通讯社)—黎巴嫩马罗尼团体腾出教会建筑用于安置新冠病毒人员。拜布罗斯教区主教迈克尔·奥恩蒙席将教区夏季办公地提供了地方政府,帮助安置者。

新冠疫情:教宗赈济所所长探望中的修女
2020-03-25

圣座新闻室在一份公告中公布了这个消息,并指出这两个修女团体从3月20日起进行,因为会院内多名修女的新冠病毒检测为阳性。

皮扎巴拉总主教:在期间重新发现祈祷的力量
2020-03-11

皮扎巴拉总主教(梵蒂冈新闻网)新冠病毒疫情迫使以色列的“大多数天主教主教14天。他们中的一些人出席了2月19日至23日在意大利巴里为地中海沿岸国家主教举行的省思与灵修聚会”。

新冠疫情下的暖流:印度教会启动线上平台,关怀检疫者
2020-03-03

印度新德里检疫中心(梵蒂冈新闻网)在印度天主教医疗卫生协会(CatholicHealthAssociationofIndia)的推动下,一个支持并协助新冠病毒感染者的线上平台(www.coronacare.life

菲律宾主教:是重新发现天主的时候,「且不要沉迷于Netflix」
2020-04-04

桑托斯大主教强调,是一个加深对主了解的机会。四旬期期间,斋戒和放弃是重要的奉献行为。宿雾总主教区为新冠病毒患者开放了承办圣体大会的会展中心。群岛上的确诊病例日益增加。

菲律宾:中部偏远堂区遭洪水和泥石流,神父请求援助
2008-12-14

圣第雅谷堂因山崩和桥梁坍塌而被,没人能带去食物,也没人能离开那里;大部分教友因与外界和缺少补给品而需要帮助。十二月三日,国家灾难协调议会报导,接连四天的暴雨破坏河堤并淹没拉博的马科冈桥。

孟加拉圣十字会修士帮居家的农民收割水稻
2020-05-23

孟加拉国农民种植的水稻到了收割的季节,而农民们却因严格的新冠防疫措施而居家,无法出门收割水稻。然而,水稻一旦收割迟了,就有腐坏的风险。

印度曼尼普尔邦居民搭建竹屋作为防疫中心
2020-05-25

日前,印度曼尼普尔邦塞纳珀蒂县东乔村(Tungjoy)的村民搭建了80座竹屋,作为中心,并收容新冠肺炎患者。竹屋主要用于安置因疫情失业而从外地返乡的所有人员,不论其信奉哪一宗教。