Responsive image
7月11日教会纪念西方之父圣本笃
2006-07-12

(梵蒂冈电台讯)7月11日,教会提醒信友们纪念西方之父圣本笃,在几乎16个世纪后的今天,他仍给人们带来讯息。

教会11月21日庆祝“祈祷者日”,为者祈祷
2016-11-22

整个教会每年至少有一天为度的人祈祷。我认为每年应该有更多天为者祈祷。我的意思是说,度默观生活的人也需要大家祈祷的支持。祈祷者日是一件极美好的礼物。

教宗周三公开接见活动介绍第四世纪教父,的导师圣巴西略
2007-07-09

圣巴西略年轻时在希腊雅典和君士坦丁堡接受良师的教育,但他不满足于世俗的成就,发现自己浪费很多生命在虚荣上,于是受到耶稣基督的吸引,醉心于他的福音,决心献身于,专务祈祷,默想圣经和教父们的著作,并从事爱德的工作

一位印度主教选择了
2020-05-23

帕莱教区雅各布伯·穆里肯辅理主教(JacobMuricken)决定余生「祈祷、默想、研究圣经和写作」。他的决定「不是讨厌世界,而是教导人们以正确的方式看待世界,只将目光投向天主。」帕莱

罗马:隐修者明白人情事故,关心有需要的人
2013-11-21

  (梵蒂冈电台讯)请为很多在隐修院和隐居处度者的恩典感谢上主,他们在祈祷和默默工作中把自己奉献于天主。

梵蒂冈:教宗接见罗马教区男女会士:唯有效法耶稣才能理解服从的奥迹
2015-05-17

教宗强调,不是避难所,而是战场。每位修女都是教会的图像;主教与会士们必须合作,教区生活才能和谐。教宗指出,献身生活的圣召是一份恩典,不是入伍从军,是天主赐予教会的恩典。

教宗周三公开接见活动介绍第九第十世纪之间法国隐修圣人奥多内
2009-09-04

圣奥多内是法国克吕尼隐修院的院长,他曾大力倡导默观的神修,藉以推动的改革。这位圣人外在给人的印象是极为严肃简朴,内在则非常良善。他的生活态度作风与当时社会风气成强烈的对比,是个混浊时代的明灯。

香港:熙笃会圣母神乐院秦安德和姚安矢发永愿
2010-02-08

秦安德和姚安当两修士发愿,承诺恒心度。礼仪中,神乐院院牧李达修神父对逾百名参礼者谈及说:“把自己整个人交付给另一个人,是令人感动的事;把从天主而来的生命,奉献给天主,便更教人感动”。

奥地利:圣十字隐修院隐修士前往斯里兰卡创办新会院
2010-03-16

为此,圣十字隐修会总会长派遣具有多年经验的会士科斯马斯•特尔曼神父陪同三名年轻会士返回斯里兰卡,正式启动“斯里兰卡计划”创办圣十字隐修会斯里兰卡分院。

格鲁吉亚:正式成立首个天主教隐修院
2012-10-10

负责高加索拉丁礼的宗座代理若瑟·帕索托主教就这非常重要事件向梵蒂冈电台表示:我希望在格鲁吉亚度是为教区、为了祈祷,度也是与东正教会联系的标志。