Responsive image
2015-05-05

每次听到教堂的,心里总是充满激动。是因那响亮?不,它虽然响在耳畔,却敲击着我的心房。不单纯是震撼,它沉重、悠远,蕴含着力量,涤荡着我的心灵。我自幼领洗,少时随母亲进堂,伴我成长。

子夜
2004-12-21

那个纳粹头儿看了看怀表,“还有两个小时就是子时了,如果子时的圣诞敲不响,”他忽然凶狠狠地说,“你们全都得死。”“嘿嘿,看看耶稣能不能救你们!”

教堂之我见
2014-02-25

过去,在农村堂区,教友们多数居住在圣堂附近,大家一天多次听到圣堂的,感到非常亲切和幸福。圣堂的大钟是在祝圣圣堂时,一起受到主教祝圣的。

你听到了吗?
2020-04-14

“今生跟随主耶稣,祢是我的主……”早上十点,教堂的报时响完后,熟悉的歌声传来,坐在门口晒太阳的我不禁一愣,瞬间泪水涌出,主啊,祢在召叫我,而我却在拼命追逐世俗,不愿回应祢!

难忘的教堂,难忘的
2015-03-02

威尼斯马尔谷大教堂从教堂传来的有教堂,就有。每当敲响时,洪亮的声音会传向远方。这是世界上最美的天籁之音,唤醒人们的心灵回归于天主。清晨,教堂的敲响,召唤人们进教堂参与弥撒。

廿四顷地天主教堂的
2014-06-11

这三口钟之所以没有孔,目的是让它发出的声响在钟内回旋,起到一个回音壁的作用,通过这一回音后,方圆几十里的村子都能听到这洪亮清脆的

帕多瓦的(走在欧洲朝圣的路上 四)
2012-11-02

当他闭眼的那一刻,帕多瓦几座圣堂的钟竟都自动响了起来,安多尼被宣圣后,给向他求助的人显了无数的奇迹,我们去威尼斯参观时就住在帕多瓦,还凭借着那里神奇的,让我们这些身处异地的教友找到了教堂。

历经波折,洪家楼教堂再次响起
2009-11-14

本报综合《齐鲁晚报》报道:洪家楼再次响彻洪家楼广场!洪家楼教堂的东、南、西三面已安装好了新的大钟,9月28日11时整,洪家楼大钟在停摆13年后,重新“复活”,报出了11声响。

大别山上的
2005-01-24

我们有理由相信,在天主的助佑下,在张神父的带领下,大别山嘹亮的永远常鸣,给大别山区带来主的降福和喜乐。

菲律宾塔格莱枢机:圣堂哀悼生命遭残杀
2017-09-10

马尼拉总主教恢复在晚上敲响圣堂的传统,以悼念亡者。「我们不能提倡仁爱而优雅的菲律宾文化,而同时推动杀戮」。他呼吁神父和教友,声援受害者及其家属,抗衡杜特尔特总统发起的「肃清」运动。