Responsive image
神父,逆流冲向疫情
2020-04-06

一位2018年才被祝圣为神父的44岁意大利医师,DonAlbertoDebbi,决定自三月十八日起暂时脱下罗马领(代表神职的白领),穿上防护衣进入医院新冠病毒治疗中心的隔离病房。Debbi神父修道前是一位

浙江:温州教区龙港天主堂举行望耶稣基督复活庆典礼仪
2015-04-05

三是门徒们在耶稣复活前后的变化,复活前耶稣被钉死在十字后门徒们都逃到各地去了,伯多禄也,回去打渔去了。耶稣复活后门徒们又出来做见证,这些事实证明了救主耶稣死后第三天真得复活了。

北京:两个天主教堂发生捐款箱被盗案 嫌犯遭刑拘
2012-04-30

后其父去世,陈某便,继续从事盗窃犯罪活动。2007年陈某母亲来京打工后,其便四处流窜,先后在山东、天津、河北等地多次盗窃。  

北京:两个天主教堂发生捐款箱被盗案嫌犯遭刑拘
2012-05-02

后其父去世,陈某便,继续从事盗窃犯罪活动。2007年陈某母亲来京打工后,其便四处流窜,先后在山东、天津、河北等地多次盗窃。

昂贵的恩典
2006-05-12

第二次,复活的主发现他。这一次也是在加里肋亚海边,这次召叫仍是:“跟随我”。在这两次召叫之间是他追随基督作门徒的整个一生。在这两次召叫之间,伯多禄三次宣认耶稣是天主子基督。

丙年:《吕渔亭》求你加强我的信德吧!
2019-05-06

自耶稣被钉死在十字架后,宗徒们一则害怕司祭长及长老们,一则继续留在耶路撒冷也无所事事,于是决定,回到提庇黎雅海去打鱼。可惜那天忙了一整夜竟毫无收获,幸好耶稣又出现了。

匝凯,快下来!
2008-08-03

一旦付诸实行,他便决无退路,不可能在耶稣走后了,否则,他这便是一个极为愚蠢无意义的行为!  

耶稣临终七言之——完成了!
2017-04-17

不如打鱼去;不如回到税关收税去;不如还去当医生;不如到无花果树下去管理园子……但我们的主耶稣却说完成了,因为十字架上的耶稣不是失败,乃是成功,是耶稣爱人救世的丰功伟绩正式宣告大功告成

教宗在索非亚主持弥撒:天主的爱远超过各种限度
2019-05-06

然而,在目睹师傅死亡的事件后,尽管有人宣报耶稣已经复活,伯多禄还是愿意,说我去打鱼。其他门徒回应道:我们也同你一起去(若廿一3)。

乙年 黄敏正《主日福音》行走正路
2018-01-15

第三,以首批门徒为例,不可,而应「抛下鱼网」,跟随基督,师法基督。