Responsive image
中非 :Covid-19重创长期处于冲突状态的最贫困国家
2020-08-01

Covid-19重创了长期处于冲突状态的世界最贫困国家。而且,“中非还遭遇了艾滋病、疟疾、肺结核等传染病。医疗卫生状况极度恶劣。我们努力工作,但收效缓慢”。

龙卷风重创美国,教宗对灾害带来的伤亡深感悲痛
2019-03-07

龙卷风袭击美国(梵蒂冈新闻网)美国亚拉巴马州日前遭龙卷风袭击,导致23人丧生,其中有几位是孩童。教宗方济各闻讯后,致唁电给莫比尔的总主教罗迪(ThomasJ.Rodi),对龙卷风带来的

黎巴嫩:联合国儿童基金会指出十万名儿童受到爆炸影响、六十万贝鲁特人间接受重创
2020-08-22

贝鲁特(信仰通讯社)—联合国儿童基金会中东和北非地区主任特德·柴班在距离黎巴嫩首都贝鲁特爆炸港口不远处的一家医院指出,“100,000名儿童受到贝鲁特大爆炸的影响、600,000贝鲁特人间接受到重创

罗马:教派以宗教来遮掩诈骗行径,受害者心理情绪受重创
2011-02-18

世界上每年有数以万计的人落入教派和假宗教的罗网中而心理情绪受重创。为了面对日益严重的教派问题,2月16日在罗马的宗座拉特朗大学举行了一项有关的会议。发起会议的是教宗若望二十三世协会。

新冠肺炎疫情导致白冷城经济遭受重创,基督徒团体深受影响
2020-08-01

白冷城耶稣诞生大殿新冠肺炎疫情给各地方的经济带来严重影响,耶稣诞生之地也无法幸免。白冷城的圣地协会负责人贝洛莫接受了梵蒂冈电台意大利语节目部的采访,描述了宗教旅游业封

尼泊尔:积极援助深受地震重创的残疾灾民
2015-04-28

加德满都(信仰通讯社)—尼泊尔于四月十九日遭遇的大地震造成了死亡和摧毁。不仅如此,残疾人的灾情更加令人担忧。这是意大利非盈利组织刚刚向本社通报的,并指出在一个发展中

雅安:灾区多处教堂受损严重
2013-04-22

  乐山教区神长教友发来图片,雅安市芦山上天之门天主堂、雨城圣母堂均在地震中遭受重创,好在无人员伤亡。另据悉太平镇天主堂发生坍塌,由于通往太平镇的道路还未通车,所以当地教会情况尚不可知。

意大利 :孔伯尼传教会第十七届全体大会第一部分隆重闭幕
2009-10-05

孔伯尼传教会总会长太莱西诺•塞拉神父发表的讲话中,着重阐述了三大相互密切联系在一起的论题——“重创、重振、重整”。

菲律宾:主教宣布为台风遇难者举行九日敬礼
2013-11-13

  马尼拉(信仰通讯社)—菲律宾主教团宣布将在全国各地堂区为海燕号强台风遇难者举行九日敬礼祈祷,再次祈求天主护佑菲律宾人民、安慰遭到灾难重创的菲律宾人民。

教宗方济各向厄瓜多尔捐赠两台呼吸机
2020-06-21

根据厄瓜多尔卫生部提供的数据显示,该国新冠病毒阳性病例目前已超过4万7千例,死亡人数近4千人,有5个省份受到疫情重创。这是教宗在新冠病毒疫情大流行期间最新一次的捐赠。