Responsive image
教宗方济各:丢弃文化是一把回旋镖,他人者必被
2017-01-15

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各1月14日在梵蒂冈接见全球基金会(GlobalFoundation)的85名成员,指出全球化应该在於合作而非冷漠;那些导致他人遭的人成了没有灵魂的机器,当他们失去价值时也会被人

教宗三钟经:信靠天主,祂绝不我们
2016-11-15

我们不可把安危寄托於这些建筑,或者那些利用人类需求的假默西亚,而应坚信我们的生命掌握在上主手中,祂绝不我们。教宗方济各11月14日主日在三钟经祈祷活动中如此表示。

伊拉克:基督徒深信,天主永不
2014-12-26

留在那里的家庭很难对未来怀有希望,但圣诞节再次让每个人坚信,天主永不我们。林瓜总主教接着说:想到今年伊拉克的圣诞节,我脑子里闪出的第一念头是福音中说的一句话:因为在客栈里他们找不到住宿的地方。

印度:受《圣经》启迪,照料遭精神病者
2008-07-03

二人把他们在吉扎迪尔村的房子改建为康复中心,照顾被的精神病者。

桑德里枢机:教会绝不中东地区
2017-05-06

当然,我们绝不会中东地区,好让那里一直会有基督徒的临在,不只是石制的古迹,而是跟随基督的活石。我们基督徒在那里的人数不多,但是我们将始终为这些国家居民的修和与安宁服务。

与再建:两个天主教移居群体的神圣选择
2013-09-12

本文将选取两个天主教移居群体,探讨其在从农村移居城镇、从分散到集中的进程中,从原来居住地社区教堂到再建新居住地社区教堂的心路历程,以期对移民的牧灵福传以及我国的移民问题有所裨益。

山西:可怜婴儿被教堂门外,小生命急待爱心援助
2018-04-26

但总有狠心父母因为孩子患病或残疾等理由,将自己的骨肉,逃避抚养的责任,把这种责任推向社会。孩子不是小猫、小狗或物件,可以随意丢弃,再小也是一条鲜活的生命,理应得到温馨的关爱。

教宗三钟经:教会绝不家庭和难民
2015-10-27

教会不会他们,因为他们是天主子民的一员,天主希望把他们从奴役中释放出来,带领他们走向自由。教宗接着说,我们的天父扶助这子民;祂的‘梦想’正是要领导子民走向自由与和平之地。

圣座:共同守护健康,不要最脆弱的人
2020-05-23

尤尔科维奇总主教大力重申教宗方济各多次发出的呼吁,也就是不要在世界边缘生活的最脆弱者。事实上,目前的疫情大流行可能会使“已经受到紧急危机影响”的地区的情况恶化,引发饥饿和社会动荡。

梵蒂冈:教宗公开接见:教会与家庭祸福与共,绝不家庭
2015-03-26

家庭即使有沮丧、有受伤害的时刻,会遭受多种淩辱,教会作为母亲,绝不家庭。倘若家庭陷入罪恶,或远离教会,教会也不它,反而总是尽一切力量设法照顾、医治家庭,邀请家庭改过迁善,与上主和好。