Responsive image
中非:教会财物被洗劫后仍承诺留守
2013-06-07

〔网上图片〕  中非共和国班加苏教区尽管受到劫匪蹂躏,教会人员的居所及财物被洗劫一空,当地的若望.穆尼奥斯(JuanJoseAguirreMuñoz)主教承诺与神父及修会会士留守在这个国家

教宗探访爱德之家:不要忘记穷人,人总比财物贵重
2015-11-30

我们应见证人比财物更为重要,我们的所是总重於我们的所有。

乙年:张春申《妙音送长风》变卖一切、施舍给穷人、跟随我
2018-10-12

今天的福音中,耶稣关于人生非常重要的财物,向寻觅永生的人所说的话,须要大家认真地了解。「变卖所有一切,施舍给穷人,跟随我」,这是耶稣关于财物的要求。

不义的管家 (常年期第二十五主日)
2007-09-23

它们都是「别人的财物」,不是「真实的财物」。「真实的财物」比如天国里的永生,才是属于我们各人自己的。接着,我们再看耶稣在讲了「不义的管家」这比喻之后,向他的门徒们所提出的两个「忠告」。

基督徒如何做人做事(一)
2018-01-09

二、不要贪别人的财物贪爱别人的财物,便会存各种卑鄙的思想,做各种卑鄙的事,因此便招来别人的厌恶。偷窃、欺骗、侵占、攘夺等罪恶都是起源于贪心。

教宗会见司铎、男女会士和修生:你们应成爲贫穷和宽恕人的人
2015-09-22

对这些坐满了主教座堂的司铎、男女会士和修生们,教宗叮嘱道:妥善管理财物是一种义务,因为财物是天主的恩典。然而,一旦财物进入了内心,开始掌控人的生命,人就会丧失生命。

基督徒如何做人做事(三)
2018-01-23

十一、要珍惜别人的财物我们不可贪爱别人的财物,但却不能不珍惜别人的财物

教宗2008年四旬期文告
2008-01-30

教宗又说:“根据福音的教导,我们不是我们所拥有的财物的主人,而是这些财物的管理人。因此,这些财物不能被视为我们的专有物,而是我们代表天主实行他对我们的近人的圣意的工具。

四旬期山西忻州南关堂区向南方灾区献爱心
2008-02-14

教宗又说:“根据福音的教导,我们不是我们所拥有的财物的主人,而是这些财物的管理人。因此,这些财物不能被视为我们的专有物,而是我们代表天主实行他对我们的近人的圣意的工具。

没有信仰的人生:空虚
2012-02-01

在储藏好他的财物后他对自己说:灵魂哪!你储藏了大量的财物,足够多年享用的了,你休息吧,吃喝玩乐吧!这可能就是我们的想法啊,如果我们像那位富翁一样。