Responsive image
圣座:共同守护健康,不要遗弃最脆弱的人
2020-05-23

关键词:圣座,守护,健康,不要,遗弃,脆弱的人

尤尔科维奇总主教完全支持联合国秘书长发出的“立即在全球范围内停火”的呼吁,使有需要帮助的人能够顺利地得到人道援助,特别是那些身处脆弱处境中的人

教宗:唯有承认自身脆弱的人,才能与耶稣相遇
2014-03-30

关键词:承认,脆弱,相遇

教宗引述上个主日3月23日的福音,反思耶稣与撒玛黎雅妇人的相遇,指出上主喜欢与被边缘化、受排斥和被轻视的人相遇,就像遭犹太人排挤的撒玛黎雅人。

生命的脆弱
2012-02-21

关键词:生命,脆弱

死亡来的竟这么突然,生命竟是如此的脆弱,心肌梗塞夺去了丈夫的生命,如一片飘然而下的落叶,无声无息地永远地、永远地离开了她。人生最大的痛苦莫过于生离死别,死别又是这么的突然。

特稿:地震中的脆弱和支持
2013-04-22

关键词:雅安,地震,脆弱,支持

这种情况让人真的感觉到人是多么脆弱、无能为力。各地问候的电话陆陆续续二天来一直不断,带来很多安慰。

“向生命说是”:悉心照顾在脆弱中的宝贵恩赐
2019-05-21

关键词:生命,说是,照顾,脆弱,宝贵,恩赐

保护胎儿(梵蒂冈新闻网)在哥伦布骑士团(KnightsofColumbus)的支持下,圣座平信徒、家庭和生命部与“滴水爱心基金会”(IlCuoreinunagoccia)合作主办关于“向生命说是:在极其脆弱的情况下保护新生儿

美国主教团不赞成特朗普的医疗改革:穷人和较脆弱的人将受到负面影响
2017-07-23

关键词:美国,主教团,特朗普,医疗改革

(梵蒂冈电台讯)美国总统特朗普提出的医疗改革掀起了社会争论,美国主教团呼吁社会别让这项改革危害到穷人和较脆弱的人。参议院几天前讨论了特朗普的提案,由於未达到法定人数故将之推迟表决。

平安夜 平安的脆弱
2011-12-30

关键词:平安夜,圣诞

即将过去的2011年是并非平安的,即便有的一点平安也是脆弱的。

爱那个不可爱的人
2018-03-14

关键词:爱那个不可爱的人

即:天主爱了不可爱的人。在我们现今生活中也不乏像先知那样深爱着妻子的丈夫,在夫妻生活中叛逆和不忠是对对方最大的伤害,而叛逆常常是不忠的前奏。对于不忠的妻子或丈夫,我们为何不跳出儿女情长。

教宗公开接见:天主的救恩从脆弱之门进入
2018-08-09

关键词:

教宗方济各在公开接见中指出,承认自己的脆弱是向天主敞开心扉、拒绝我们内心偶像的条件。教宗方济各8月8日在保禄六世大厅主持了7月假期后的第二场公开接见活动。

教宗清晨弥撒:接近受苦的人,归还他们的尊严
2017-09-20

关键词:教宗,清晨弥撒,受苦的人,怜悯

他也祈求上主赐予我们怜悯人的恩宠,接近许多受苦的人,把他们带到天主渴望他们获得尊严的地方。当天福音取自《路加福音》,记述耶稣复活纳因城寡妇的独子。