Responsive image
网络福传
2010-10-29

凭着对天主的信德,凭着传播福音的热火,凭着各位兄弟姐妹的帮助,网络慕道班有了稳定的访问量,点击率已经达到三万五千八。这也赢得了本教区的肯定,网络慕道班和北京教区的网站建立了链接。

善用网络,当心污染
2006-02-10

最近几年来,教会加大了网络福传的力度,只要打开电脑网络,就可以看到比比皆是的天主教会网站。虽然天主教会的网站相比外界的网站依然显得比较幼稚、呆板和单调,但教会已经将这先进的技术运用起来却是事实。

网络的“阴暗面”
2012-04-17

3月7日,意大利国家新闻联合会在罗马以网络的阴暗面,今天奥德修斯的挑战——穿越虚拟为主题召开会议,谈论有关网络安全方面的问题。

意大利教会进行网络福传
2002-03-09

意大利天主教会这几天在罗马举行了一项有关网络传教的全国性会议。由意大利主教团社会传播与信息部门发起的这项会议,题名为:教会上网的经验和前瞻。

与青年人聊点儿网络与信仰
2015-02-20

特别是一些缺乏自控能力的青年人,对网络的负面东西没有半点免疫力,致是一个个都身陷其中,不能自拔,成了网络的牺牲品。

也谈网络与信仰生活
2012-04-18

我非常赞成2012年3月8日“信德”山西作者牧羊棍儿在《基督信仰在网络时代》这篇文章中的观点,即:网络为媒体的交流只能作为基督信仰生活非常小的一部分存在。我想就福传者与慕道者的角度说说自己的想法。

网络霸凌问题严重:政府和网络巨头需做出具体回应
2018-11-15

在教宗方济各的强烈支持下,网络霸凌国际观察由相遇学校宗座基金会和意大利卡罗琳娜金会成立,总部位于梵蒂冈,致力于预防和消除网络霸凌现象。

特稿:加强网络福传
2017-02-07

为此,让我们共同努力善用网络!顺应时代的召唤!把福音的种子播撒到天涯海角。与此同时,也请大家记住这句话:善用网络使人变成天使,恶用网络使人变成魔鬼。

意大利:网络加入为所有人享有教育权而奋斗的行列
2015-04-27

罗马(信仰通讯社)—为了推动和普及教育权,圣依纳爵全球宣传网络正式开通了网站edujesuit.org以及相关Facebook和推特Twitter,意在创造耶稣会士及其合作者们共同捍卫和促进所有人享有受教育权的空间

亚洲:菲律宾海外移民可通过网络为亲人扫墓
2012-11-04

通过网络,在追思已亡瞻礼之际为国内亲人扫墓、祈祷、默想、留言、献祭。主教团社会传播事务办公室向本社介绍,鉴于菲律宾海外移民多达八百万以上,并逐年增加,且都是虔诚教友,主教团才推出了这一牧灵计划。