Responsive image
印度:亚洲主教团协会选出新任秘书长
2011-10-28

印度孟买总教区奥斯华.格拉西亚斯(OswaldGracias)枢机当选为亚洲主教团协会新任秘书长。  他于十月廿一日在曼谷召开的中央委员会主席会议上当选,明年一月一日起生效。  

教宗任命圣座宗教交谈委员会新秘书长
2019-07-04

教宗方济各于7月3日任命斯里兰卡巴杜拉(Badulla)教区53岁的英都尼·坎卡纳马拉格(IndunilJanakaratneKodithuwakkuKankanamalage)神父为圣座宗教交谈委员会新秘书长

教宗接见联合国秘书长谈论“多边主义的信心”与加强“文化对话”
2007-04-20

联合国秘书长潘基文于4月18日来梵蒂冈拜访教宗本笃十六世,两人以“对多边主义的信心”和加强“文化间的对话”为中心谈话。

圣座国务院与各国关系部门秘书长访问捷克共和国
2017-02-15

(梵蒂冈电台讯)圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔(PaulRichardGallagher)总主教应捷克外交部部长扎奥拉莱克(LubomírZaorálek)之邀,於2

罗马:教宗方济各接见联合国秘书长潘基文:抵制“丢弃文化”,动员世界道德
2014-05-10

教宗方济各5月9日上午在梵蒂冈枢密会议厅接见了联合国秘书长潘基文及随行70人。教宗感谢联合国为促进和平、尊重人权作出的贡献,并呼吁这个国际团体增进分享和关怀精神。

联合国秘书长受访:我渴望拜会教宗,赞赏他的努力
2019-12-19

联合国秘书长古特雷斯(梵蒂冈新闻网)联合国秘书长古特雷斯「渴望拜会教宗方济各,表达他对教宗的赞赏」。在拜会教宗方济各以前,他向本新闻网和意大利《新闻报》如此表示。

前任联合国秘书长科菲·安南逝世
2018-08-19

8月18日上午前任联合国秘书长科菲·阿塔·安南(KofiAttaAnnan)在瑞士伯恩一家医院逝世,享年80岁。

教宗任命宗座财产管理局新秘书长
2020-06-17

宗座财产管理局(梵蒂冈新闻网)教宗方济各6月15日任命58岁的加斯佩里尼(FabioGasperini)博士为宗座财产管理局(APSA)新秘书长

罗马:圣座万民福音传播部新任秘书长旨在做“架起与中国桥梁的建设者”
2011-01-24

一月二十一日,圣座万民福音传播部新任秘书长,慈幼会士韩大辉主教正式同圣部全体工作人员见了面。并向本社发表声明指出,在这一新的复杂岗位上,我愿意做架起与中国桥梁的建设者。

联合国秘书长潘基文:联合国引颈盼望教宗方济各的到访
2015-09-20

该组织秘书长潘基文在教宗启程前向梵蒂冈电台如此表示,并谈及移民和气候变化等议题。他说:答:联合国热切盼望教宗方济各的到访。这虽已是我与教宗的第四次会晤,却是教宗首次访问联合国。