Responsive image
共同正视病毒威胁
2003-04-04

关键词:病毒

病毒的阴影已造成人心惶惶,比起美英联军伊拉克战争的影响可说有过之而无不及。  当然,面对病毒的威胁,人们绝对不能恐慌,而是要认真对待已出现的病例,加强预防措施,全民也应发挥同舟共济互相关怀的精神。

梵蒂冈确认第七例新冠病毒阳性个案
2020-04-04

关键词:梵蒂冈,新冠病毒

圣座新闻室4月2日发表声明,表示梵蒂冈新增一起职员感染新冠病毒确诊个案。圣座新闻室主任也表示,圣座和梵蒂冈城国采取严格措施以保护职员。(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈新增一起新冠病毒阳性个案。

梵蒂冈新增一起新冠病毒阳性个案
2020-04-30

关键词:梵蒂冈,新冠,病毒

梵蒂冈诊所(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈职员中再有一人感染新冠病毒。圣座新闻室主任布鲁尼4月28日发表声明称,前几天“另有一名员工新冠病毒检测呈阳性”。

马里:因埃博拉病毒取消一年一度的朝圣活动
2014-11-24

关键词:埃博拉,病毒,朝圣

巴马科(信仰通讯社)—每年十一月二十日至二十三日在马里最古老的基塔圣堂举行的朝圣活动因埃博拉病毒将延期。

塞内加尔:埃博拉病毒:教会劝勉“保持警惕、不要陷入恐慌”
2014-09-03

关键词:塞内加尔,埃博拉病毒,教会

达卡(信仰通讯社)—继塞内加尔政府于八月二十九日正式通报国内首例埃博拉病毒感染病例后,塞内加尔天主教会全面行动起来防止埃博拉病毒蔓延。

美国一位主教五位神父感染新冠病毒
2020-03-29

关键词:美国,主教,神父,新冠病毒

据美国天主教媒体CNA报道:美国新奥尔良总主教格雷戈里·艾蒙德(GregoryAymond)感染新冠病毒。他是目前得知的第一位被感染的美国主教。

西班牙:西班牙神父感染埃博拉病毒;利比里亚亦进入紧急状态
2014-08-09

关键词:西班牙神父,病毒,紧急状态

与此同时,感染埃博拉病毒的西班牙神父已返国就医,成为欧洲第一个埃博拉病例。利比里亚于8月6日宣布进入90天的紧急状态,试图控制埃博拉疫情。

梵蒂冈确诊第九例新冠病毒阳性个案
2020-04-22

关键词:梵蒂冈,确诊,新冠病毒

圣伯多禄广场(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈新增一起感染新冠病毒阳性个案。圣座新闻室主任布鲁尼4月20日晚间发表声明称,在梵蒂冈城国和圣座职员中,新冠病毒阳性个案从8例增加到9例。

梵蒂冈确诊第12例新冠病毒阳性个案
2020-05-08

关键词:梵蒂冈,第12例,新冠病毒

梵蒂冈诊所(梵蒂冈新闻网)圣座新闻室主任布鲁尼5月6日发表声明称,“梵蒂冈城国和圣座职员中”再次确认有人感染病毒,这是第12例新冠病毒阳性个案。

西班牙:传教士们竭尽全力但饥饿比新冠病毒更加致命
2020-04-04

关键词:西班牙,传教士,饥饿,新冠病毒

马德里(信仰通讯社)—Covid-19病毒已经在全球流行。