Responsive image
病人与罪人
2012-05-30

关键词:病人,罪人,信仰

其实这个问题跟为什么医院里也有病人?道理是一样的。谁敢说自己没有任何病呢?同样的,谁又敢说自己没有任何罪呢?生病的人,在医生的诊断下,发觉自己需要医治了,才会到医院接受治疗。

两个病人
2013-04-16

关键词:病人,信德

两个病人,很奇怪,孩子坚强得像个成年人;得病的叔叔却像个小孩子!实在天主是让我们都能有一颗柔软的心!不再执拗!才能得到救恩!难道一定要到了生命的尽头,人才能回头醒悟,才能有一颗顺服的心吗?

台湾:澎湖群岛居民虔诚敬礼病人之痊圣母
2018-12-01

关键词:病人之痊圣母

罗东(信仰通讯社)—每年的十一月十六日,全世界的灵医会士都隆重庆祝被视为病人主保的病人之痊圣母瞻礼。

老挝:为病人祈祷是犯罪行为
2015-03-05

关键词:老挝,病人,祈祷,犯罪

凯山丰威汉(信仰通讯社)—老挝凯山丰威汉市当局规定,为病人痊愈祈祷的宗教活动违反了卫生法第四十一条和四十二条。为此,将按照违反行医职业规范予以惩处。

罗马:隆巴尔迪神父短评:病人与教会
2011-02-21

关键词:短评,病人,教会

本梵蒂冈电台台长隆巴尔迪神父正是从这点出发,对病人与教会这两个概念作了反思,通过梵蒂冈电视中心每周一期的第八日专栏发表短评。

教宗:阐明耶稣治愈癞病人所象征的意义
2009-02-19

关键词:教宗,耶稣,癞病人

当天的福音取自马尔谷福音第一章的记载,讲述耶稣治好癞病人的奇迹和所象征的意义。最近几个主日以来,弥撒福音都提供圣史马尔谷记载的一系列耶稣治愈病患的奇迹。

教宗方济各:病人应感受到我们的爱
2016-02-11

关键词:教宗,公开接见,病人,爱

教宗说:在今年的世界病人日文告中,我们省思了玛利亚在加纳婚宴上不可替代的角色:‘祂无论吩咐你们什么,你们就作什么’(若二5)。

意大利主教团主席:绝不可遗弃病人是一道无上命令
2017-12-13

关键词:主教团,意大利,病人

教宗方济各在2018年世界病人日文告中如此提醒教会。教宗再次强调,居於中心地位的应该是人而非经济利益,在健康问题上更是如此。

山东:探访病人与善终助祷研习会
2019-10-19

关键词:探访病人善终助祷,研习会

10月10日—12日,济南教区方济牧灵培训中心举办了为期两天的“探访病人与善终助祷研习会″。来自济南教区的36位教友和分别来自青岛教区、北京教区的两位教友共同参与本次研习会。

梵蒂冈:教宗本笃十六世,为露德病人服务80年高贵的爱德使命工作,感谢赞美天主
2012-03-18

关键词:教宗,十六,病人

今年是露德护送病人联合会(Oftal)成立80周年,也是该联合会创始人亚历山德罗·拉斯特雷利神父,首次到露德山洞朝圣的100周年。教宗本笃十六世向全体联合会服务人员表示问候并降福他们。