Responsive image
美国教会学校成中国“富二代们”新留学去向
2014-05-05

美国《侨报》曾刊发文章称,随着来美留学的中国学生人数逐年增加,在选择学校时,很多家长开始把目光投向教会学校。原因是华人教会除了可以给初到美国的人一些照顾,也逐渐成为了华人的社交场所。

意大利:海外留学神父心系灾区同胞
2008-05-20

据一位不愿透露名字的内地神父激动地告诉进德和信德网:“我们在海外留学的神父们听到国内汶川大地震发生之后,都感到很震惊和无限悲痛。

海外留学第一人郑玛诺
2010-06-12

说到出洋留学,史学界通常称容闳为第一人,从对历史的影响看容闳当之无愧。鲜为人知的是,早于容闳200年,中国就有了第一位出洋留学生,此人就是澳门教会首位中国司铎——郑玛诺。

菲律宾:华人天主教徒留学生聚首为奥运开幕喝采
2008-08-19

信德网据天亚社讯在菲律宾首都马尼拉留学的中国大陆天主教徒,观看北京奥运会开幕典礼的电视直播后表示,它向全世界展示中国文化和近代发展。这些留学生大多是神父、修女及修生。

信德之家牛效平神父学成归国
2009-08-07

牛效平神父在罗马留学期间拍摄在学校宿舍属山西晋中教区的牛神父曾在1999年9月-2002年1月、2003年2月-2005年6月两个时间段,作为“信德”理家、发行部负责人在“信德”服务。

周至教区葡园添新丁
2004-05-18

魏乃鹏神父毕业于凤翔修院,后赴德国留学深造,留学期满后回到周至教区总堂服务。(徐益杰)

四川:绵阳教会暑期着力培育青少年信仰
2012-07-28

从美国留学归来休假的黄益亮执事、从马来西亚留学回来休假的邓晓教友以及本教区4位神父、两位教友分别讲授了圣经、基本教理、发展心理学、科学与宗教的关系、圣乐等方面的内容,而且还带领学员进行了丰富多彩的游戏和其他活动

传教士与中国最早的女子教育
2013-06-27

中国第一批女海归由于女学的发展,不少女学生有了走出国门,开阔视野,吸取西方先进知识和技术的思想,因此,金韵梅、许金訇(据其英文名,又称何金英)、康爱德、石美玉成为了最早留学国外的女留学生。

长治教区大学生联谊会顺利举行
2007-08-21

由申学忠神父、申俊强神父主办,分别邀请王年岗(婚姻硕士)神父、陈天龙神父、宋富义神父、李建民神父(留学罗马),韩丽琴修女(留学菲律宾),心理咨询师田国珍老师做讲座。

法国天主教访问团一行到访河北
2007-10-15

本报讯10月14日上午,在辽宁教区王继友神父(现留学法国)的带领陪同下,法国天主教访问团一行26人到访河北。