Responsive image
为什么甘肃有唐代天主教圣歌?
2011-08-18

该书认为公元258年(西晋时代)西方传教士宝阳(Bo-yan)在中国甘肃敦煌建造了一座天主教修道院,敦煌是东方丝绸之路的重镇。隋末唐初,东方礼仪的天主教——景教传入中国。

甘肃:沙尘暴减少,教会协助农民终有收成
2012-05-26

【天亚社中国兰州讯】中国西北甘肃近几年受频繁的沙尘暴影响,农民都为农作物严重失收而愁眉不展,但在各方齐心植树造林的努力下,今年他们终能露出了久违的笑容。

甘肃武威:春节期间献爱心到福利院
2008-03-05

本网讯春节期间,甘肃武威总铎区的教友在教区副主教杨宗学神父的倡导下,总铎区的全体神父、修士、修女及部分堂区的会长和教友代带着丰厚的礼物,打着“天主教慰问团”的标幅,驱车前往武威市福利院慰问。

甘肃:天水教友“二文钱”助力雅安同胞
2013-04-21

甘肃天水教区赵建章神父告诉信德网说,4月21日主日弥撒中呼吁大家为雅安灾区捐款献爱心,仅一台弥撒时间,总堂的教友们就捐款6000余元,这为经济水平不高,生活条件比较贫困的甘肃教友来说,仿若圣经中穷寡妇二文钱的献仪

甘肃:武威松树天主堂隆重庆祝复活节
2009-04-15

领受洗礼信德网讯甘肃武威松树天主堂由本堂韩元忠神父主持,在4月11日晚举行了复活前夕守夜礼,并举行了祝圣新火及圣蜡游行,在晚间的礼仪中,有5位兄弟姐妹领受洗礼,加入了教会团体的行列。

甘肃:平凉教区祝圣一位新司铎
2018-08-23

信德网讯8月22日圣母元后瞻礼,甘肃平凉教区于主教座堂祝圣了吴斌斌执事为司铎。祝圣弥撒由韩纪德主教主礼,一位执事辅祭,30多位神父共祭,众多教友参礼。

甘肃:西和天主教堂暑期免费为灾区孩子补课
2009-07-17

信德网讯7月4日,甘肃天水教区陇南西和堂口李建国神父经与西安社会服务中心联系,由西安社会服务中心派遣分别来自陕西师范大学、渭南师范学院、外贸学院职工大学的4名大学生志愿者来陇南西和堂口服务。

甘肃:天水教区渭南堂区欢庆复活节
2009-04-14

信德网讯甘肃天水教区渭南堂区,隆重举行了逾越节三日庆典。圣周四,有300多位教友参加了主的晚餐弥撒。本堂卢安泥神父按照耶稣的教导,亲自为12名教友洗脚,使参礼的主内兄弟姐妹们热泪盈眶,感动不已。

甘肃:武威松树堂区青少年成长训练班圆满结束
2008-08-12

信德网讯甘肃武威松树堂区为期一周的青少年成长训练班在本月7日圆满结束,训练班分大小两个班,松树堂口的大班由魏生辉神父负责并讲授《青少年成长训练课》,圣神会陈涛修女负责小班要理,头坝堂口由韩元忠神父督导,

甘肃:西和县天主堂在暑期免费为灾区孩子补课
2008-07-14

信德网讯7月11日甘肃天水教区陇南市西和天主堂,在西安社会服务中心的关怀下,派来5名大学生(分别来自西安理工大学、西安石油大学、陕西科技大学等志愿者,包括3名教友学生、2名望教者)在西和县天主堂服务,虽然该堂口在