Responsive image
台湾:局长率团访台分别会见单枢机和洪总主教
2010-09-22

信德网据天亚社网综合讯9月15日国家宗教局局长率领的大陆宗教交流团访问台湾。局长于16日和19日分别在台北和高雄会见洪山川总主教和单国玺枢机,双方进行了友好交流。

局长:年内完成宗教人员认定备案工作
2013-03-20

而针对内地个别地区出现盖庙敛财、假冒僧尼等乱象,表示,今年将联合有关部门着力展开督促检查、整改工作。

中央统战部副部长到“一会一团”走访慰问
2019-01-17

2019年新春佳节来临之际,中央统战部副部长率领中央统战部秘书长陈宗荣、十二局主持工作副局长肖虹、十一局主持工作副局长韩松、十二局副局长王志刚等一行,莅临中国天主教“一会一团”走访慰问。  

北京:局长会见意大利那不勒斯枢机主教赛佩
2010-10-27

2010年10月26日,局长会见了来访的意大利那不勒斯枢机主教赛佩一行。双方就今后加强中意宗教交流等议题进行了探讨。(文字来源:国家宗教事务局外事司图片提供:张建)

国家宗教局局长安在沪“宗教政策法规学习月”专题报告
2012-06-13

6月6日上午,国家宗教局局长应邀在参加上海宗教政策法规学习月启动活动时,为上海市宗教系统干部和宗教界人士作了当前宗教问题与宗教工作的专题报告,上海市宗教团体、宗教院校、宗教活动场所负责人和市区宗教干部

台湾:大陆宗教交流团赴台 局长拜会单国玺枢机等天主教人士
2010-10-27

据国家宗教局网报道应道教台北指南宫邀请,国家宗教局局长以中华宗教文化交流协会负责人身份于9月15日至22日率团赴台,出席在台北举办的海峡两岸宗教出版物联展开幕式。

:做好新形势下宗教工作的行动指南
2018-11-16

(作者为国家宗教事务局局长)  《人民日报》(2016年08月07日05版)相关链接::做好新形势下宗教工作的行动指南

:着力提高新时代宗教工作水平
2018-11-20

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。这为做好新时代宗教工作提出了根本要求,

:引领宗教中国化进程行稳致远
2020-03-23

习近平总书记在全国宗教工作会议上明确提出,积极引导宗教与社会主义社会相适应,一个重要的任务就是支持我国宗教坚持中国化方向。这一重要论断深刻揭示了我国宗教传承发展的内在

:在中国天主教第九次全国代表会议开幕式上的讲话
2018-11-16

准确把握时代发展大势,主动回应教会实践要求,时刻牢记时代赋予的责任和使命,精心谋划今后5年工作,广泛团结天主教界人士和信教群众,坚持走与社会主义社会相适应道路,推动中国天主教会健康发展,为促进我国社会发展进步出新的贡献