Responsive image
做一个好牧人
2009-06-18

关键词:牧人

要做一个好牧人就是要每日对耶稣的召叫,重复肯定的回答就是要像亚巴郎那样,敢于冒险就是要像梅瑟那样,穿越沙漠,寻找预许之地就是像玛利亚那样,充满信心地寻求正义而且为此可能会像若翰洗者那样抛头颅、洒热血要做一个真正的牧人就是要具有这样一种特殊的爱情

牧人的三要件和必须弃舍的观念
2006-06-27

关键词:牧人

教宗说:“在反省作牧人的三个基本要件之前,也许应该先简要地回忆一下耶稣在说他是牧人之前,所说的令我们吃惊的话:‘我是羊的门’。这就是说必须经过他才能从事牧人的工作。

教宗:牧人决不能忘记他们的“初爱”耶稣
2014-06-07

关键词:教宗,牧人

  (梵蒂冈电台讯)牧人决不能忘记基督,他们的初爱,要永远做他的门徒,这比做学问更重要。这是教宗方济各6月6日在梵蒂冈圣玛尔大之家主持的清晨弥撒中,为献身事主的司铎们描绘的形象。  

牧人谢保禄的故事
2017-09-18

关键词:牧人,谢保禄

教区的老牧人谢保禄走了,我们来回忆他的几个故事片段。母亲老牧人小时候对父亲的印象有些模糊了因为当时代年幼。父亲去世时,母亲28岁,家中五个孩子。牧人虽是家中的老大,也只有10岁。

偏远山区的好牧人
2017-02-08

关键词:牧人,山区

尽管我们也很辛苦,但与刘神父经年累月地为教会发展及牧灵工作的努力与付出相比,有着天壤之别,他的确是令人称道的好牧人。这里条件异常艰苦,崇山峻岭,沟壑纵横,冰天雪地,特别寒冷。

教宗告诫牧人应懂得爱、牧放并准备背负十字架
2018-05-19

关键词:教宗,牧人,十字架

教宗指出,爱、牧放和准备正是牧人的路线图,不迷失方向的指南针。弥撒福音描述耶稣与伯多禄的最后一次谈话(参阅:若廿一15-19)。

教宗清晨弥撒:牧人的双重生活伤害教会
2018-01-10

关键词:教宗,清晨弥撒,牧人

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月9日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒时指出,牧人的权威源自於他们的怜悯、亲近与表里合一。当天福音取自《马尔谷福音》,记述耶稣教导众人像是一位有权威的人。

教宗清晨弥撒:牧人应是一位热情、懂得分辨和斥责恶的人
2017-06-23

关键词:教宗,清晨弥撒,牧人

教宗指出一位牧人该有的特徵,并在圣保禄身上看到真善牧的形象。真善牧不会舍弃自己的羊群,而佣工会这麽做。教宗指出牧人的三个特徵:首先是牧人的热情。

图片新闻(3):新教宗——拉美牧人
2013-03-14

关键词:新教宗,拉美牧人

忠仆之仆——为普通教友洗脚做枢机时送圣体祈祷中荣休教宗本笃十六与现任教宗方济各一位淳朴的拉美耶稣会士牧人弥撒前为儿童们付洗走!选教宗去!圣父!新教宗!

教宗:缠扰你们的主教、司铎,好让他们成为好牧人
2014-05-13

关键词:缠扰,主教,司铎,好牧人

教宗邀请信徒帮助主教和司铎成为好牧人。他引用阿尔勒的圣凯撒利亚的话,把天主子民比作一只饥饿想吃奶的小牛犊,但是母牛似乎抑制住奶:那么,小牛做什么呢?它用鼻子碰触母牛的乳房,以便有奶吃。