Responsive image
全国性宗教团体联席会议:大力弘扬抗疫爱国精神
2020-05-30

会议的主题是,坚决贯彻党中央决策部署,持续抓好常态化疫情防控,切实维护宗教领域和谐稳定,积极推进我国宗教中国化,以实际行动践行新时代爱国精神,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出积极贡献。

王作安:在抗疫中淬炼我国宗教新时代爱国精神
2020-06-14

坚决贯彻党中央的决策部署,危难时刻勇于担当,同全国各族人民风雨同舟、共克时艰,牢牢守住宗教这道抗疫防线,为打赢疫情防控人民战争发挥了积极作用,展现了宗教界人士和信教群众的家国情怀,诠释了我国宗教界的新时代爱国精神

埃及:科普特东正教会开辟儿童电视频道
2015-11-21

将推出少年儿童教育节目,特别注重家庭感情、他人精神、爱国精神、巩固信仰。埃及政府新闻委员会通过批准了教会电视频道的开通。

美国:纽约总主教对总统奥巴马筹资晚宴的邀请不具备任何政治意义
2012-08-16

这只是一个对话的计划,让所有被邀请的人聚在一个晚上,共同探讨友谊、尊重和爱国精神,一起去帮助那些有需要的,而不是对任何一位候选人的支持。

江苏:徐州市天主教会举行“升国旗 庆国庆” 爱国主义主题活动
2020-10-09

信德网讯为弘扬爱国精神,培养爱国情操,10月1日上午7时,徐州市天主教会在市青年路天主堂组织举行“升国旗庆国庆”爱国主义主题活动。

北京辅仁大学在抗日战争时期的贡献|The Merits of Furen University during the Japanese Resistance War
2014-10-29

圣言会的外籍传教士与中国教师有密切合作,他们提供条件让学校继续开学,并强调中国文化研究(汉学研究、中国建筑、中国艺术、本地圣职人员进修班),这样强化中国人的爱国精神和自豪感。

四川:会理县天主教会举行庆祝新中国70华诞系列活动
2019-09-27

为庆祝祖国母亲70华诞,激发教友们的爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,弥撒结束后,又在幼儿园操场隆重举行了喜迎国庆升国旗仪式,参加仪式的神父、修女、教友们,伴随着雄壮嘹亮的国歌,五星红旗在暖暖阳光中冉冉升起

杨晓亭主教的发言
2017-11-01

从教会的角度来看,我们自始至终会认为人道救助、博爱的真正意义是信仰方面的支撑,博爱其实也包含一种爱国精神和传统的事实。

找,必找到(四十三)
2008-10-12

“爱外方人如爱自己一样”(肋19:34)会被指责为缺乏爱国精神。面对讥讽和污蔑,基督徒可能会想退缩到他们自我封闭的世界里去。

天主教名人——英敛之父子
2015-01-14

英敛之怀有强烈的民族意识和爱国精神。他在创办《大公报》时,法籍主教樊国梁向他转告法公使也愿入股,英敛之对此予以婉拒。因为他对法国领事馆深具戒心,惟恐法国政治势力的介入,而丧失其报人员的新闻自主。